Mas a casca da banana não precisa necessariamente ser jogada fora. Pode virar um doce, como nesta receita do site Tudo Gostoso.
Doce de casca de banana
Ingredientes
Cascas de 6 bananas
1 copo de açúcar
Cravo, canela e baunilha, a gosto
Modo de fazer
- Retire as pontas das cascas, lave-as e coloque para cozinhar com água suficiente para cobrí-las
- Depois de cozidas, espere esfriar e triture no liquidificador com a água do cozimento
- Despeje esse creme em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo até o doce apurar
- Por último, acrescente o cravo, a canela e a baunilha.
Atividade 3Encontre ou crie uma receita culinária utilizando cascas, folhas, talos ou outras partes de vegetais que normalmente são jogados fora. A receita testada pelo grupo terá uma postagem no blog acompanhada de fotos. Os colegas de classe dirão se realmente ficou boa.
1 comentários:
Não é permitido fazer novos comentários.