Você já sabe que para ajudar a preservar a água potável do planeta seu banho deve durar 5 minutos, a torneira deve ficar fechada enquanto escova os dentes e, entre outras atitudes, a vassoura não pode ser substituída pela mangueira para lavar as calçadas. Mas você já parou para pensar na quantidade de água desperdiçada na produção de alimentos que não são aproveitados?
Segundo relatório de uma organização britânica, 550 bilhões de metros cúbicos de água estão sendo desperdiçados na produção de alimentos que vão para o lixo!
O maior agravante desta situação é que enquanto se desperdiça água e alimento, 870 milhões de pessoas no mundo estão subnutridas 1,1 bilhão não têm acesso à água potável.
O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos e também um dos campeões mundiais de desperdício. O país produz 25,7% a mais do que necessita para alimentar a
sua população. De toda essa riqueza, aproximadamente 64% do que se planta no Brasil é perdido ao longo da cadeia produtiva:
- 20% na colheita;
- 8% no transporte e armazenamento;
- 15% na indústria de processamento;
- 1% no varejo;
- 20% no processamento culinário e hábitos alimentares.
Não podemos sozinhos resolver um problema mundial, mas cada um pode e deve fazer a sua parte evitando o desperdício em sua própria casa e colaborando com iniciativas que visam diminuir a fome no mundo. Conheça algumas e participe gratuitamente:
Click Alimentos - Doe 1 kg de alimento sem gastar nada, basta um click.
Free Rice - Nesse site você ajuda a diminuir a fome no mundo enquanto estuda inglês. Cada resposta correta nos testes são 10 grãos de arroz doados.
Doe Leite - Cadastre-se e clique diariamente para doar 50 ml de leite longa vida para instituições sociais que atendem pessoas carentes.
Satisfeito - Essa é uma iniciativa de restaurantes de São Paulo. Ainda não chegou por aqui, mas estamos na torcida. Veja no vídeo que excelente ideia.
Doe Leite - Cadastre-se e clique diariamente para doar 50 ml de leite longa vida para instituições sociais que atendem pessoas carentes.
Satisfeito - Essa é uma iniciativa de restaurantes de São Paulo. Ainda não chegou por aqui, mas estamos na torcida. Veja no vídeo que excelente ideia.
8 comentários:
Grupo- Os Afavores 3ºA
Higrainy Grupo- Samambaias 3°C
Grupo- predadores 3 C
Grupo-Ervilhas 3ºB
Grupo Arvores 3°C
clorofilados 3b
Nome: Adriele Egêa Monção.
Além de mostrar os do desperdício de água e de alimentos, trás consigo um solução de amenizar os problemas, como fechar sempre as torneiras, tomar banhos rápidos como estamos cansados de escutar, mesmo assim não damos importância. Mas a solução que chamou a atenção foi a ongue de reaproveitamento desses alimentos que iriam pro lixo.
Postagem essa que me levou a repensar e mudar meus hábitos pra que o mundo seja cada vez mais consciente e livre da fome.
Lidiane C. de Souza nº 18 2ºC
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante. Deixe seu comentário.