Bolo de laranja com casca
Ingredientes da massa
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de pó royal
1 xícara de suco de laranja
casca de uma laranja (obs: não colocar muito pois fica amargo)
Ingredientes da calda
1 xícara de suco de laranja 1 xícara de açúcar
coco ralado a gosto
Modo de Preparo:
Pique a casca da laranja e reserve, bata os ovos na batedeira com o açúcar até formar um creme, então coloque o óleo, desligue e acrescente o trigo, o pó royal, o suco e a casca da laranja. Deixar bater até formar uma massa homogênea. Coloque para assar por aproximadamente por 40 minutos.
Calda: Coloque todos os ingredientes e deixe ferver até formar uma calda grossa coloque sobre o bolo e acrescente o coco ralado.
Ingredientes
3 ovos
3 xícaras de bagaço de milho (sobra do milho
Bolo de bagaço de milho
Ingredientes
3 ovos
3 xícaras de bagaço de milho (sobra do milho
1 xícara de leite
2 colheres de margarina
2 colheres de margarina
1 colher de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e leve para assar.
Ingredientes
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e leve para assar.
Bolo de casca de banana
Ingredientes
Massa:
4 unidades de casca de banana
2 unidades de ovo
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em póCobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de água
4 unidades de banana
1/2 unidade de limão
Modo de preparo
Ingredientes
1 pacote(s) de biscoito maisena moído(s)
1/2 xícara(s) (chá) de margarina
Creme
1/2 unidade(s) de mamão papaya
1 1/2 xícara(s) (chá) de sorvete de creme
1/2 xícara(s) (café) de licor de cassis
Modo de preparo
Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura:
Para a cobertura:
Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Dica banana é rica em potássio.
Torta de casca Mamão Papaya com Licor
1 pacote(s) de biscoito maisena moído(s)
1/2 xícara(s) (chá) de margarina
Creme
1/2 unidade(s) de mamão papaya
1 1/2 xícara(s) (chá) de sorvete de creme
1/2 xícara(s) (café) de licor de cassis
Modo de preparo
Para a massa: Misture tudo até formar uma farofa.
Aperte essa farofa num refratário redonda, cobrindo o fundo e os lados e leve ao forno médio-quente por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para o creme: Deixe o mamão papaia no freezer por uns 20 minutos. Retire e, usando uma batedeira na velocidade media, misture com o sorvete de creme por aproximadamente 1 minuto. Regue o fundo da massa da torta com um pouco do licor. Coloque, o creme de sorvete com mamão papaia por cima. Leve a gelar por no mínimo uma hora ( não mais que 3 horas, para não criar uma crosta durinha). Na hora de servir, regue com o restante do licor. Sirva gelado.
Ingredientes
2 xícaras de casca de maçã 2 xícaras de casa de pera
2 xícaras de casca de banana
2 pacotes de bolacha de maisena
Meia barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Pavê de casca de frutas
2 xícaras de casca de maçã 2 xícaras de casa de pera
2 xícaras de casca de banana
2 pacotes de bolacha de maisena
Meia barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Lave bem as casca das frutas e triture todas juntas no liquidificador e reserve. O chocolate já deve estar derretido. Em uma panela despeje as cascas de frutas no chocolate, mexendo bem até engrossar,
em outra vasilha monte o pavê do jeito que você quiser alternando com as bolachas. Leve a geladeira por 2 horas.
Bom apetite.
experimentou
e aprovou as receitas.
e aprovou as receitas.
3 comentários:
Érika
Clorofilados 3b
Mandrágoras 3°B
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante. Deixe seu comentário.